第6回かわさきロボット競技大会

第6回かわさきロボット競技大会 – R.U.R

de JM4LFA 99.9.1

このページは、暫定版です!!!(動画up予定)

今年も、ロボット研究会RURから3台出場し、見事1チームが決勝トーナメントに勝ち上がり、ベスト16に入りました。これで、4年連続決勝トーナメント出場ということになりました。ベスト16に入った、「蒼太郎」(今中、小高、藤波、杉谷チーム)は、岡田屋モアーズ賞を受賞しました。

• 蒼太郎

見事ベスト16入り。3年の今中を中心に、1年生、小高、藤波、杉谷のメンバー。シンプル is ベストなロボット。それにしては、アームは結構良くできていたようである。勝ったときの、うれしそうな顔が印象的であった。ちなみに絵を描いたのは、杉谷君。

試合開始直後。富士山と白波をみてくれい!

相手の下に蒼太郎のアームが入り込んでいる!

赤 1っぽん!!

スタート前

• Hermitcrab

サークル内でも、よくできていたロボットだったが、直前になって、軸が壊れたりで、ちょっと残念だったロボット。製作は、機械科3年川合、杉浦、安藤。

試合前日のロボット

• ライトツナ

製作は機械科3年境野と1年熊谷、 当初から、密かに歩くかどうかが危ぶまれていたロボット。

2日間徹夜で電車の中で眠る境野氏

ライトツナ

ロボット研究会RUR集合写真 と 川崎のために、むちゃむちゃ汚くなった部屋

足長ロボット、かなりよくできていた。 人がうじゃうじゃの部屋