【結果報告】NHK学生ロボコン2022

R.U.Rは、6/12に大田区総合体育館にて開催された

NHK学生ロボコン2022

~ABUアジア・太平洋ロボコン代表選考会~

に出場しました。

はじめに、応援してくださった皆様、ご声援ありがとうございました。

代表選考会予選リーグ4位で通過し、全体6位という結果でした。

特別賞でローム株式会社賞をいただきました。

目標であった決勝トーナメント進出を果たすことができました。目標を達成できたのも、日頃より応援していただいている皆様のご支援あってのことだと思います。感謝申し上げます。

ーーー

東京農工大学の予選グループはAグループで、

第一試合でパーフェクトラゴリを達成し、富山大学に勝利(75-35)。

第二試合で信州大学に敗れました(35-75)が、

合計点により、予選順位4位で決勝トーナメント進出となりました。

決勝トーナメントでは、

第一試合で金沢工業大学に敗れ(25-55)、準決勝進出とはなりませんでした。

来年は、今年の反省点を生かして

今年以上に強いロボットをつくります!!

引き続き応援よろしくお願いいたします。

******************************

▼▼▼今年の大学紹介ビデオも併せてご覧ください▼▼▼