来たれ新入生2023!

新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。

東京農工大学ロボット研究会R.U.R でものづくりやロボコンに挑戦してみませんか?

学科や経験は一切問いません。編入生も大歓迎です。

皆様の入部を、ロボ研一同お待ちしています!

部室について

R.U.Rは主に部室で活動しています。これは小金井キャンパス2号館107室にあります。

こちらが2号館です…
白い矢印で示した扉の先がロボ研です!

新入生の質問に答えます!

Q. 入ったらまず何をすればいいですか?
A. 入ったら最初に、機械屋電気屋(制御屋・回路屋)かを選んでもらいます。機械屋はロボットの機体の設計や製作、電気屋はロボットを制御するための回路やプログラムの作成を行います。
そしてまずは、機械屋は機械屋講習、電気屋は電気屋講習を簡単に受けてもらいます(そんなに時間はかかりません!)。そのあとは、「部内大会」に向けてチームに分かれて作業することになります。

Q. 部費はいくら?
A. 半年10000円です。

Q. いつ行けばいいですか?
A. LINEのオープンチャットでお知らせします。
オープンチャットに入る前に一度仮入部フォームに記入してください!

また、直接部室に来ていただいても問題ありません

Q. 本当に初心者でも大丈夫?
A. 全く問題ありません。毎年、入ってくる新入生の9割方は未経験者ですよ!

連絡先・最新情報

活動内容詳細を知りたい方は、公式ホームページ

最新の活動内容を知りたい方は、 公式Twitter

新歓についての情報を知りたい方・質問や不明点がある方は新歓用Twitter質問箱

仮入部希望の方は、仮入部フォームにお願いします。