【準優勝】NHK学生ロボコン2023

R.U.Rは、6/4に大田区総合体育館にて開催された

NHK学生ロボコン2023

~ABUアジア・太平洋ロボコン代表選考会~

に出場しました。

はじめに、皆様、ご声援ありがとうございました。

ロボット研究会R.U.Rは、NHK学生ロボコン2023で

準優勝

という結果となりました。

目標であった優勝には届きませんでしたが、決勝戦まで進むことができ、感無量です。ここまでこれたのも、日頃より応援していただいている皆様のご支援あってのことだと思います。感謝申し上げます。

——————-

予選リーグはBグループで、

予選第1試合の対戦校は富山大学で、チェイヨーを達成し、勝利

—–

予選第3試合の対戦校は電気通信大学で、チェイヨーを達成し、勝利

予選順位4位で、決勝トーナメント進出となりました。

——-

決勝トーナメント初戦では、長岡技術科学大学と対戦しました。

点の取り合いとなり、リードされる場面がありましたが、冷静に乗り切り、チェイヨーを達成しました。(Chey-Yo – 30)

—–

準決勝では、東京大学と対戦しました。接戦でしたが、大きなトラブルが起きなかったことが功を奏し、勝利しました(150-90)。

—–

決勝では、豊橋技術科学大学と対戦しました。豊橋技術科学大学のスピード感のある安定した動き、正確な射出によって、チェイヨーを取られ、敗れました。

今回優勝された豊橋技術科学大学さんには、ABUロボコンでのご活躍を期待しています。

———–

来年もNHK学生ロボコンの舞台に戻り、よりよい試合を見せられるよう、励んで参ります。

引き続き応援よろしくお願いいたします。

******************************

▼▼▼今年の大学紹介ビデオも併せてご覧ください▼▼▼